ua_proletar (ua_proletar) wrote,
ua_proletar
ua_proletar

Немедленно прекратить реакционную операцию «Green Hunt» в Индии!

Заявление ЦК Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ)

С ноября 2009 года в Индии проводится операция «Green Hunt» («Зеленая охота»). Это сконцентрированные военные действия под руководством центрального правительства Дели. В этом контрреволюционном наступлении, под предлогом так называемой «войны с террором», участвуют до 70 тысяч полицейских, специальных коммандос, обученных для войны в джунглях (CoBRA), и спецназовцев, поддерживаемых военными самолетами и спецслужбами США.

Операции предшествовали запрет Коммунистической партии Индии (маоистской) во всей Индии, включение ее в так называемый «антитеррористический» список, а также ужесточение так называемых «антитеррористических законов». Нынче они позволяют произвольный арест на срок до 6 месяцев без каких-либо причин или выдвинутых обвинений. Они легитимизируют открытые государственные репрессии и жесткие ограничения буржуазно-демократических прав и свобод – от отмены права на свободу собраний до произвольных арестов журналистов, которых подвергают судебному преследованию из-за их солидарности с законной борьбой масс.



Эта кампания берет свое начало в жестоком подавлении протестов адиваси (коренного населения) в Лалгархе (Западная Бенгалия), которые выступают против специальных экономических зон в интересах международных монополий. С ноября 2009 года десятки деревень были полностью уничтожены, а их жители - изгнаны. Сотни арестованы по необоснованным обвинениям, а ведущие представители протестного движения – в тюрьме.

Они, несмотря на некоторые расхождения во мнениях относительно тактики Коммунистической партии Индии (маоистской), заслуживают нашей искренней интернациональной солидарности против массового ограничения демократических прав и свобод.

Мы требуем немедленно освободить Кобада Ганди, Рави Шарма Анурадху, Сри Чхатрадара Махато, Раджу Саркела, Прасуна Чаттерджи и других политических заключенных!

За немедленную отмену так называемых «антитеррористических законов» и запрета Коммунистической партии Индии (маоистской)!

За немедленное прекращение операции «Green Hunt» и отвод всех развернутых войск!

За уголовное наказание причастных и полную компенсацию жертвам государственного террора!

Да здравствует интернациональная солидарность!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Subscribe

  • РД: статьи 18 октября - 30 ноября 2012 г.

    СТАТЬИ Очистим жизнь от отравы и паразитов! 1 декабря – международный День борьбы трудящихся за среду обитания. Против варварского…

  • РИС: 18 октября - 30 ноября 2012 г.

    Рабочая Информационная Служба 30.11.2012. Чинуши из «Укрзализницы» очень хотят повысить цены на проезд в электричках и дизелях в шесть (!) раз…

  • РД - 14-17 октября 2012 г.

    Рабочая Информационная Служба 17.10.2012. Врач: "Медицинскую реформу ввели враги народа, сошедшие с ума" 16.10.2012. Сельское хозяйство: все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment