?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая статья | Следующая статья

Как несколько витиевато формулирует в „The Assam Tribune” журналист Дутта Чоудхури, «изменения в рисунке насилия и частое использование маоистскими повстанцами современных видов оружия, их растущие связи с экстремистскими группами Северо-Востока Индии заставили силы безопасности придти к выводу, что маоисты, должно быть, получают оружие от северо-восточных боевиков».

«Высокопоставленные источники в службах безопасности», на которые ссылается журналист, сообщили – маоисты «усиливают свои позиции в Северо-Восточном регионе. Около 2 лет назад маоисты создали небольшие отряды в нижнем Ассаме, но до сих пор эти отряды не очень активны. Однако, согласно нашим сведениям, маоисты отрабатывают свои целевые группы, в том числе, работников чайных плантаций, сельскохозяйственных рабочих, крестьян и пустили среди них свои корни».

«По их сведениям, крепнут связи маоистов с Национальным социалистическим советом Нагаленда (НССН), возглавляемым Исаком Чиси Сву и Тхуингаленгом Муивахом, Национально-демократическим фронтом Бодоленда, а также с Революционным Народным фронтом (РНФ, политическое крыло Народно-освободительной армии, НОА) Манипура». Они, согласно данным индийских спецслужб, «сотрудничают в борьбе за свержение правительства Индии».

В подтверждение материала Чоудхури в одном из последних выпусков «Nagaland Post» пересказывается доклад министерства внутренних дел Индии. МВД «выражает обеспокоенность растущими связями маоистских лидеров с северо-восточными повстанческими группировками» и «опасается, что «НОА и НССН нашли путь к маоистам в Бихаре, Джаркханде и Западной Бенгалии».

«Лидеры NSCN (I-M) присутствовали на маоистском совещании в Чхаттисгархе и предложили обеспечивать военное обучение маоистов для усиления их вооруженного крыла».

«МВД также отмечает, что северо-восточные повстанческие группировки после установления более тесных связей с маоистами изменили свою тактику», которая стала «более разрушительной».



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
torbasow
6 мар, 2010 17:09 (UTC)
А дата, дата публикации в «Ассам трибьюн»?!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ua_proletar
ua_proletar

Latest Month

Декабрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
free counters





MapLoc.net - Моя карта посетителей

Разработано LiveJournal.com