ua_proletar (ua_proletar) wrote,
ua_proletar
ua_proletar

Category:

Рабочая Информационная служба, 12 марта

60% украинских дорог разбиты вдрызг

По данным «Укравтодора», «60% дорог в стране требуют капитального ремонта». При этом «сложные погодные условия этой зимой значительно ухудшили состояние дорог. В течение зимы у нас было 46 дней замерзания и оттаивания, 74 дня были осадки, которые продолжаются и в марте. Но причиной увеличения ямности дорог является не только погода, но и интенсивное использование грузовых автомобилей и низкий объем капитальных ремонтов».

Будни независимого профсоюза на «Днепропрессе»

Днепропетровск. Как рассказывает председатель профкома НПГУ завода «Днепропресс» Алексей Символоков, «независимый профсоюз создан на заводе в конце ноября 2009 года, после того, как часть членов профсоюза «Машприбор», не поддержавших позицию нового профкома о безоговорочной поддержке администрации завода по всем вопросам, вышли из профсоюза «Машприбор» и организовали свою профсоюзную организацию».

«За это время независимый профсоюз провел сбор подписей рабочих завода под обращениями к кандидатам в президенты Украины о ситуации на заводе по зарплате, провел митинг протеста против решения администрации о переносе погашения всей задолженности по зарплате до июня 2010 года (к сожалению, профком профсоюза «Машприбор» опять был на стороне администрации в этом нарушении прав трудящихся). Независимый профсоюз направил более 30 обращений в администрацию завода, в прокуратуру, в ОГА, в Кабинет министров, городскому голове. Профком независимого профсоюза провел весь процесс государственной регистрации первичной профсоюзной организации с получением статуса юридического лица, получением печати, регистрацией во всех необходимых госучреждениях и фондах (9 инстанций). И это все при явном и неявном сопротивлении администрации завода и…  даже профкома «Машприбор» в лице его председателя К.Баганец. Если позиция администрации понятна, то позиция председателя профкома уважаемого профсоюза «Машприбор» вызывает, по крайней мере, удивление. Когда председатель профкома Баганец не принимает заявления работников завода - не членов «его» профсоюза, а членов профсоюза НПГУ с требованием оплатить им простой согласно положению коллективного договора, этим самым фактически она отказывается от выполнения взятых на себя обязательств по соблюдению коллективного договора и защите членов трудового коллектива. А, может, председатель профкома «Машприбор» Баганец так увлеклась поддержкой администрации, что перепутала, какую сторону коллективного договора она представляет?»

«Впрочем, профком независимого профсоюза взял все возвращенные заявления и членов профсоюза НПГУ и рабочих - не членов никакого профсоюза, оформил и передал их заявления администрации. Затем независимый профсоюз добился начисления «зимних» доплат всем работникам, кто работал в неблагоприятных температурных условиях, а не только членам «Машприбора», как пыталась «почему-то» первоначально сделать администрация завода».

«Независимый профсоюз, как и было задекларировано при его создании, всегда будет только на стороне рабочих и всегда будет при любых обстоятельствах требовать соблюдения их прав».

В смерти слесаря виновны директор и главный инженер

Житомир. По мнению специальной комиссии облгосгорпромнадзора, расследовавшей смерть на производстве 62-летнего слесаря-ремонтника ПАО «Житомирголовпостач», виновны в падении рабочего с крыши генеральный директор и главный инженер. Именно они нарушили нормативные акты об охране труда. «Во время работы комиссии инспекторами облгосгорпромнадзора была проведена внеплановая проверка соблюдения требований нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда на предприятии, которой выявлено 67 нарушений требований нормативно-правовых и законодательных актов по охране труда, создававших угрозу жизни и здоровью работников».

В Чернигове жизнь не сладкая. Да и не сырная

Черниговщина. Как подсчитали в облГУ статистики, в феврале в регионе сахар подорожал на 22%, сыры и овощи – на 9,2%-11%, фрукты, молоко и яйца – на 3,9%-5%.

Subscribe

  • РД: статьи 18 октября - 30 ноября 2012 г.

    СТАТЬИ Очистим жизнь от отравы и паразитов! 1 декабря – международный День борьбы трудящихся за среду обитания. Против варварского…

  • РИС: 18 октября - 30 ноября 2012 г.

    Рабочая Информационная Служба 30.11.2012. Чинуши из «Укрзализницы» очень хотят повысить цены на проезд в электричках и дизелях в шесть (!) раз…

  • РД - 14-17 октября 2012 г.

    Рабочая Информационная Служба 17.10.2012. Врач: "Медицинскую реформу ввели враги народа, сошедшие с ума" 16.10.2012. Сельское хозяйство: все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments