ua_proletar (ua_proletar) wrote,
ua_proletar
ua_proletar

"РД" - обновления 9-12 сентября 2012 г.

Рабочая Информационная Служба

12.10.2012. Три кита капиталистической Украины: нищета, дороговизна, недоедание

11.10.2012. "Шахтостроители крайне возмущены"

10.10.2012. Черкассы как кошмарная зона невыплаченной зарплаты

10.10.2012. Буржуи за двадцать лет уже уничтожили треть территории крымских пляжей

10.10.2012. Профашистские богачи-лжесоциалисты

09.10.2012. Скачок подорожания на Львовщине

09.10.2012. Негодяй Нестеров

СТАТЬИ

Освобождение Белграда

К середине октября 1944 года Красная Армия и югославские красные партизаны, охватив почти сомкнувшимся кольцом Белград, начали штурм исстрадавшейся за годы оккупации столицы. 14 октября завязались решительные бои на окраинах города. С рассвета 15 октября сотни советских танков, пехотинцы 57-й армии, партизаны 1-го Пролетарского корпуса ворвались в город по главным его артериям. К исходу того же дня вражеская группировка в Белграде была рассечена пополам, и воины-освободители вышли к Дунаю.

Подробнее...
___________________________________________________________________

Словения: Курс на дальнейшие ухудшения для трудящихся

Кризис высветил гнилые корни словенского капитализма. Двухмиллионная страна, которая еще недавно нахваливалась как “экономическая модель для подражания” всей остальной Центральной и Восточной Европе, теперь рассматривается как наиболее вероятный кандидат для самого ужасного обвала в Европе и “следующая страна в очереди на национальное банкротство”, причем уже в октябре 2012-го.

Подробнее...
___________________________________________________________________

Бразилия: Удушающие президентские объятия

400 тысяч работников бюджетных отраслей почти четыре месяца протестовали против политики президента. Эта стачка стала одной из крупнейших и длительнейших по времени забастовок в истории Бразилии. В ходе сопровождавших ее протестных демонстраций в столице не раз происходили столкновения демонстрантов, в том числе, бастующих полицейских, с посланной против них полицией.

Подробнее...
___________________________________________________________________

"Эх, и всыпали мы каши вам, буржуйские сынки"

12 сентября 1929 года, с разгрома белокитайской флотилии на реке Сунгари, начался конфликт на Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД). Правитель Маньчжурии Чжан Сюэлян, по указке Чан Кайши и западных империалистов, опираясь на свою 300-тысячную армию и 70 тысяч союзных белогвардейцев, захватил контроль над КВЖД. 18,5-тысячная Особая Дальневосточная армия РККАнаголову разгромила противника, принудив восстановить прежний статус дороги.

Подробнее...
___________________________________________________________________

"Красных хакеров" стремятся засадить в тюрьму на четверть века

Суд Анкары вынес обвинительное заключение против арестованных членов нелегальной группы хакеров – марксистов-ленинцев “Красные хакеры”. Каждого из них ждет до 24 лет тюрьмы. Объектами хакерских атак группы были сайты министерства внутренних дел и министерства юстиции, они скачали и распространили информацию о засланных в профсоюзное и левое движение стукачах спецслужб, список состава бригады карателей.

Подробнее...
______________


 

Subscribe

  • РД: статьи 18 октября - 30 ноября 2012 г.

    СТАТЬИ Очистим жизнь от отравы и паразитов! 1 декабря – международный День борьбы трудящихся за среду обитания. Против варварского…

  • РИС: 18 октября - 30 ноября 2012 г.

    Рабочая Информационная Служба 30.11.2012. Чинуши из «Укрзализницы» очень хотят повысить цены на проезд в электричках и дизелях в шесть (!) раз…

  • РД - 14-17 октября 2012 г.

    Рабочая Информационная Служба 17.10.2012. Врач: "Медицинскую реформу ввели враги народа, сошедшие с ума" 16.10.2012. Сельское хозяйство: все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments